Истории Успешных Женщин


Ноябрь 23, 2016 – 12:39
Истории успешных женщин
Мэри Кэй Эш наглядно показала, что в какой бы сложной ситуации человек ни оказался, у него всегда есть возможность подняться, была бы вера в свои силы. Девочка из Техаса начала прошлого века, к концу того же века превратившаяся в одну из самых успешных женщин в истории американского бизнеса. А еще Мэри Кэй Эш прожила 83 года в гармонии с собой, что тоже далеко не всем удается.

«Бог создал мир и сказал: “Хорошо”. Затем он создал мужчину и сказал: “И это хорошо, но я могу лучше”. И тогда он создал женщину».

Мэри Кэй Эш родилась в 1918 году в Техасе. Ее матери, ставшей из-за болезни мужа единственным источником денег в большой семье, приходилось работать очень много. Ее никогда не было дома, поэтому вся работа по хозяйству и забота об отце ложилась на семилетнюю Мэри Кэй. Отец страдал туберкулезом и нуждался в постоянном уходе, плюс нужно было готовить на всю семью, убирать, покупать продукты и многое другое. При всем этом она успевала и учиться.

В семье не было денег на оплату колледжа, так что сразу после школы Мэри Кэй начала работать, одновременно выйдя замуж за местную звезду радио. Брак, впрочем, оказался не особенно удачен, хотя и подарил ей троих детей. Через несколько лет муж сбежал с другой женщиной, а Мэри Кэй начала искать работу, которая позволила бы содержать семью.

«Единственная разница между успешными и неуспешными людьми — это необычайная целеустремленность первых».

Мэри Кэй включилась в комиссионную продажу товаров. Началось с небольшого курьеза: ей предложили бесплатный комплект детской энциклопедии, при условии, что она сможет продать еще 10 таких же. Не зная о сложности задания и не имея опыта, она на чистом убеждении и врожденном таланте продала все за полтора дня. В фирме были поражены, ведь это была трехмесячная норма для самых успешных сотрудников…

Вся последующая жизнь Мэри Кэй Эш была связана с прямыми продажами. Первое время она работала в фирме Stenly Home Products, затем перешла в World Gift Company, где и добилась первого настоящего успеха. Она по-прежнему очень успешно продавала, так что ее регулярно повышали. Апогеем должно было стать кресло коммерческого директора, однако этому воспротивился владелец фирмы, считавший, что женщина такой должности занимать не может.

На дворе уже стоял 1960 год, Мэри Кэй было 42 года. Младшему сыну исполнилось 20 лет, имелся и обеспеченный муж, так что, столкнувшись с такой несправедливостью, Мэри просто хлопнула дверью. Сперва она просто хотела написать книгу о бизнесе, но в процессе эта идея незаметно трансформировалась в бизнес собственный. В 1963 году Мэри открыла магазин Mary Kay Cosmetics в Далласе ― несмотря на внезапную смерть мужа, бывшего большой поддержкой в новом деле, и скепсис окружающих.

«Из-за своих крохотных крылышек и тяжелого тела по всем законам аэродинамики шмель летать не должен. Но шмель этого не знает и как-то ухитряется летать».

Source: harleauniverse.com
Похожие публикации