Прибыльный Бизнес для Женщины


Семейное дело: как превратить сон в прибыльный бизнес
Май 16, 2016 – 13:36
Особенности женского

Семейное дело: как превратить сон в прибыльный бизнесПолтора года назад Елене Деминой, жене основателя компании Splat Евгения Демина, приснился магазин свадебных нарядов. По ее словам, во сне она увидела магазин на Тверском бульваре, витрины с подвенечными платьями и даже логотипы с названиями. Съездив к прозорливому старцу в Свято-Пафнутиев Боровский мужской монастырь, Демина заручилась его благословением на открытие такого магазина. В результате у нее получился не просто магазин, а целый бренд Edem.

Дорога к Эдему

Елена Демина в детстве обожала две вещи: смешивать что-нибудь в баночках и рисовать платья. Первое любимое занятие в дальнейшем помогло ей создавать косметику и другие продукты в компании Splat, которую в 2000 году основал ее муж, а второе долгое время оставалось простым хобби. После того как Демина увидела сон и получила благословение старца, она решила превратить хобби в бизнес. Название Edem из трех предложенных Деминой вариантов тоже, по ее словам, выбрал старец. У этого названия сразу несколько смыслов, объясняет Демина: во-первых, в нем зашифрованы инициалы и Елены, и ее мужа, а во-вторых, Эдем – рай, место, куда все стремятся. «Наша жизненная философия заключается в следующем: чем больше добрых дел мы успеваем сделать за свою жизнь, тем больше шансов вернуться в рай. А Эдем – это и есть рай», — объясняет Елена.

Свое первое платье Демина сшила в 5 лет. Сейчас она продолжает сама рисовать некоторые модели и лично выбирает ткани. Вместе с дизайнерами она посещает международные выставки тканей Premiere Vision, где они отбирают самые люксовые, дорогие и качественные ткани, кружево и фурнитуру. В магазине на Тверском бульваре идут последние приготовления к открытию. Студию с шоу-рум и ателье Демина открыла примерно год назад. Там можно выбрать либо готовый образ из коллекции, либо заказать полностью эксклюзивное платье, которое дизайнеры создадут, учитывая все пожелания клиентки. Все платья изготавливаются вручную, как говорит Елена, «с любовью к каждой строчке».

Цены на подвенечные платья начинаются от 170 000 рублей, но в среднем платье выходит в 200 000-320 000 рублей. Сейчас в подвенечной коллекции 35 полных образов и более 60 готовых платьев.

«Наконец-то в России настало время для появления или возрождения традиций и искусств, которые были славно представлены до советской эпохи, — делится своим мнением владелица свадебного салона Wedding People Елена Ширшова. - И особенно приятно, когда это касается кутюрных свадебных платьев».

Source: www.forbes.ru
Похожие публикации