Бизнес для Женщины в Беларуси


Топ-10 успешных женщин в белорусском бизнесе в 2014 году
Февраль 25, 2016 – 14:27
Самые успешные женщины мира и

Людмила Антоновская

Возглавляемый ее холдинг «Полимастер», ориентированный на западные рынки, с двумя производственными площадками в Литве и США и сбытом в 45 странах мира, защищен от бурь на пространстве, до сих пор называемом геополитиками постсоветским.

В конце 2014 года Людмила Антоновская стала единственной женщиной-бизнесменом, прошедшей в финал национального конкурса «Предприниматель года-2014». А еще она покорила очередную горную вершину, развернув по традиции флаг «Полимастера» на вершине Фудзи.

Алма Яунцемене

Ее бизнес рос в сложный 2014 год, открывались новые магазины и новые рестораны. Наступивший год еще сложнее. Но у совладелицы группы компаний, в которую входят «Соседи», «Темпо», «Васількі”, “Фрутимпорт”, “Стима”, есть, на чьи плечи она может опереться. Владельцами этого разветвленного бизнеса являются шесть человек, Алма Яунцемене - единственная женщина, остальные – мужчины.

Елена Скрипель

В довольно длительные «темные времена», наступившие для сетей duty-free, она единственной из частников сумела сохранить действующий бизнес. Наступившая с недавних пор оттепель государства с владельцами сетей duty-free дала новый толчок для его развития.

В прошлом году совладелица компании «Хелена Валери» получила общественную нагрузку, став главой Белорусской ассоциации гимнастики. На этой должности Елена Скрипель сменила генерального директора МТС Владимира Карповича.

Светлана Сипарова

Вместе с супругом Андреем Сериковым она продолжает выстраивать свою текстильную империю «Марк Формэль». В ее составе есть белорусская, российская, украинская и даже евросоюзовская часть: один из магазинов под этим брендом работает в Каунасе.

В качестве дополнительных стимулов у нее всегда есть больше чем просто конкурент: бизнес Светланы Сипаровой конкурирует, в том числе, и с компанией отца и брата.

Ксения Шуравко

Ее бизнес так или иначе должен был потерять в капитализации, после того как в конце прошлого года onliner.by был исключен из национальной доменной зоны из-за конфликта с Минторгом. Теперь у нее стоит задача вернуть ресурсу былую популярность в Байнете и интерес инвесторов, давно приглядывающихся к самой крупной торговой онлайн-площадке страны. И теперь – это в большей степени ее задача, поскольку по итогам развода с Виталием Шуравко именно она стала владелицей контрольного пакета onliner.by.

Source: ej.by
Похожие публикации