Женщины Бизнеса России Официальный Сайт


Елена Батурина
Июнь 27, 2016 – 11:13
среднего бизнеса в России»

Мы составили список богатейших женщин в российском бизнесе. Размер их состояния колеблется от $1, 1 млрд до $60 млн, средний возраст участниц – 52 года.

Приводимая нами оценка состояния каждой предпринимательницы — это стоимость принадлежащего ей бизнеса. Мы применили специально разработанную методику. Все публичные компании оценивались по рыночной капитализации. Закрытые компании оценивались на основе информации о собственном капитале, объемах продаж, прибыли за 2012 год. В список включили только тех россиянок, кто заработал основную часть своего капитала частным порядком, не будучи госслужащим. Также мы не включили жен госчиновников, которые, по оценке Forbes, не являются предпринимателями или не занимаются операционной деятельностью в компании.

Приведенные в рейтинге Forbes Woman сведения — экспертная и журналистская оценка совокупного объема владения собственностью указанными лицами. Данная информация не является официальной и может быть использована только в частном порядке.

фото Андрея Ковалева для Forbes

из 19

Место в рейтинге: 1

Возраст: 50 лет

Образование: Московский институт управления им. Серго Орджоникидзе

Семейное положение: замужем, двое детей

Должность: президент компании Inteco Management

Елена Батурина — единственная в российском списке Forbes женщина-миллиардер (№98 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России). После отставки мужа Юрия Лужкова с поста мэра Москвы переехала в Лондон. Причиной своего нежелания жить в России и заниматься здесь бизнесом, Батурина называет «рейдерскую» кампанию, развернутую премьер-министром, экс-президентом Дмитрием Медведевым.

В 2012-м во всех российских судах она проиграла Росимуществу дело о «посольских землях» (имеется в виду земельный участок на пересечении Староволынской и Минской улиц в Москве, предназначавшийся для строительства зданий дипломатических миссий Индии, КНР и Кубы). Суд постановил, что Департамент земельных ресурсов Москвы незаконно поставил на учет 24, 4 га земли на юго-западе Москвы, принадлежавшие Батуриной.

Деталь: Батурина – любитель фарфора времен Николая I. У нее крупная частная коллекция русского императорского фарфора.

Цитата: «Взятка — это нарушение закона, и мы все участвуем в этом нарушении закона, ни один человек в России не может сказать, что он не давал взятки, ни один». (Телеканал «Дождь», 2013)

Source: www.forbes.ru
Похожие публикации