Общероссийская Общественная Организация Женщины Бизнеса


Официальный сайт Московского Патриархата
Июль 27, 2016 – 10:19
Страница 1 of 3123

28 марта 2014 года в Сергиевском зале Храма Христа Спасителя состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с женщинами-предпринимателями из 40 регионов России — членами Общероссийской общественной организации «Женщины бизнеса». Святейший Патриарх обратился к собравшимся со вступительным словом.

Бизнес — это сфера, которая требует динамизма и пассионарности. В бизнес идут люди, которые способны рисковать, способны добиваться своей цели, и в этом смысле те, кто эффективно занимается бизнесом, образуют, несомненно, некую элиту общества. А поскольку сегодня любая общественная деятельность зависит от экономики, от финансов, то совершенно очевидно, что отсутствие экономического успеха, обуславливаемого, в том числе, успехом предпринимательским, влечет за собой и снижение социальной активности в обществе.

Огромное количество гуманитарных и культурных программ, многие направления служения Церкви так или иначе подпитываются от результатов предпринимательской деятельности. Собственно говоря, так всегда было и в дореволюционной России: купцами прирастала экономическая мощь нашего государства, на средства купцов строились храмы, монастыри, обустраивались города и веси. Дай Бог, чтобы эта традиция не пресекалась и чтобы сегодня происходило то же самое.

Я хотел бы выразить благодарность и за то внимание, которое многие из вас оказывают деятельности Русской Православной Церкви, прямо или косвенно участвуя в программах, которые мы сегодня реализуем. А Церковь сегодня осуществляет действительно очень большое количество общественно полезных дел.

Так, около года назад я имел возможность общаться с руководством Государственного антинаркотического комитета — господином Ивановым и его командой. От него я впервые услышал, что церковных приютов по реабилитации наркозависимых в России в 30 раз больше, чем государственных, причем с очень высоким уровнем реабилитации — иногда это больше 60%. Кто же поддерживает эту деятельность материально? Конечно, деньги приходят из бизнеса, через наших благотворителей или, как теперь говорят, спонсоров.

Source: www.patriarchia.ru
Похожие публикации